Имбирь - настоящий кладезь полезных веществ. По количеству витаминов и минералов он может сравниться пожалуй лишь с женьшенем. И этакий эликсир здоровья матушка-природа поместила в такой невзрачный корешок...
Будете на рынке - приглядитесь к скромному с виду имбирю. Пряный, терпкий, с привкусом перца и лимона, он обладает незаменимым для зимней поры свойством - исцелять тело и согревать душу.
Родина имбиря - Индий и Китай. Но почитали заморский корень и в наших краях - он был известен еще во времена Киевской Руси. Наши предки добавляли его в квасы, сбитни, наливки, борщи и, конечно, во вкуснейшие имбирные пряники. Вот какой клич уличного торговца приводит Даль в своем толковом словаре:
"Патока в инбирем, вареная с инбирем, варил дядя Симеон, тетушка Арина кушала, хвал
...
Читать дальше »
|
|