В идеале плавленый сыр - это молочный продукт, произведенный из сычужных сыров, творога, сметаны, масла и других молочных продуктов, а также специй и всевозможных вкусовых наполнителей. Все это плавят с помощью специальной плавильной соли при температуре 75-95ºС. Изобретен этот вид сыра швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Впервые запатентовал и начал выпускать его в 1916 году англичанин Джеймс Крафт. В СССР производство плавленых сырков наладили после войны - в 1964 году. Специфика изготовления плавленых сырков такова, что для производителей они являются выгодным средством экономии сырья. Ведь эксперты утверждают, что плавленый сыр отчасти вырабатывается из вторсырья - сычужного сыра с различными пороками, незрелой сырной массы, обрезков твердого сыра и да
...
Читать дальше »
|
|