09:20 Диета " Максимальный иммунитет ". |
У каждого человека есть невидимый защитник, способный спасти от многих болезней и неприятностей. Он помогает нам быть бодрыми и веселыми, улыбаться и радоваться жизни, ценить прошлое и строить планы на будущее. Его имя - иммунитет. Нам кажется, что он - всесилен, но иногда даже ему нужна наша помощь.
В осенне-зимний период защитные силы организма ослаблены, но в наших силах укрепить свой иммунитет, изменив рацион питания, добавив в него продукты, способствующие выработке антител, чтобы с успехом противостоять вирусным инфекциям, а также продукты, являющиеся источниками витаминов и микроэлементов. Диета "мягкая", рассчитана на одну-две недели. Она предполагает, что вы не только сбросите лишний вес, но и укрепите свой иммунитет. Необходимо свести к минимуму употребление жареной пищи, сладостей, алкоголя. Рекомендуемые продукты: постное мясо ( говядина, свинина ), рыба ( особенно тунец, треска ), куриное мясо; морепродукты; кисломолочные продукты, сыр; овощи ( морковь, капуста, тыква, цветная капуста, репчатый лук, чеснок ); фрукты ( цитрусовые, яблоки, бананы, киви ), изюм, курага; ягоды свежие и сушеные ( черная смородина, облепиха, клюква, брусника, малина ); хлеб с отрубями и зерновой; орехи ( кедровые, фундук, кешью ) и семена подсолнуха и тыквы; крупы ( гречневая, овсяная ), проросшие семена пшеницы и овса; свежие и сушеные грибы; фруктовые и овощные соки; приправы ( травы, хрен, горчица ). 1-й день Завтрак: овсяные хлопья с ягодами и орехами, залитые натуральным йогуртом, травяной напиток ( 1 стакан ). Второй завтрак: грейпфрут и яблоко. Обед: куриный бульон с овощами и зеленью, филе трески, запеченное с луком и укропом, с гарниром из тертой отварной свеклы с грецкими орехами и оливковым маслом, коктейль из гранатового и апельсинового соков. Полдник: фруктовый крем ( взбитые миксером яблоко, киви и банан ) с йогуртом. Ужин: мясо, тушенное с черносливом, и ассорти из свежих овощей, отвар шиповника ( 1 стакан ). Перед сном: кефир с нарезанными кусочками кураги. 2-й день Завтрак: фруктовый крем из киви, бананов, нежирного йогурта и льда, зеленый чай ( 1 стакан ). Второй завтрак: свежий апельсиновый сок. Обед: суп из свежих овощей с ржаными крекерами, рыбное филе со свежими овощами, груши пашот ( сваренные очищенными в кипятке ) с подливкой из черной смородины. Полдник: морковно-капустный сок. Ужин: баклажаны, фаршированные овощами, с укропом и сметанной подливкой, кефир ( 1 стакан ). Перед сном: ряженка ( 1 стакан ). 3-й день Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами, цикориевый кофе. Второй завтрак: зеленое яблоко. Обед: паштет из сардин или тунца с луком и чесноком, отварной картофель с маслом, салат из огурцов и помидоров, фруктовое желе. Полдник: отвар шиповника с медом ( 1 стакан ). Ужин: омлет с креветками, йогурт с кусочками свежих фруктов. Перед сном: простокваша ( 1 стакан ). 4-й день Завтрак: нежирный творог с малиновым вареньем, булочка с отрубями, зеленый чай с медом. Второй завтрак: груша, мандарин. Обед: куриный суп с гречневой крупой, болгарский перец, фаршированный рисом с цветной капустой, морковный сок. Полдник: хлебец с яблочным джемом, мятный чай ( 1 стакан ). Ужин: скумбрия, запеченная в фольге, гарнир из пшена с морковью и орехами, гранатовый сок ( 1 стакан ). Перед сном: кефир с вишневым сиропом ( 1 стакан ). 5-й день Завтрак: гречневая каша с молоком и медом, цикориевый кофе. Второй завтрак: грейпфрут. Обед: приготовленная на пару треска с гарниром из отварного картофеля и сметанным соусом, салат из авокадо с рубленой зеленью, овощной сок ( 1 стакан ). Полдник: хлебец с твердым сыром, чай с медом. Ужин: печень, тушенная с луком и чесноком, салат из помидоров с листовым салатом и оливковым маслом. Перед сном: теплое молоко ( 1 стакан ). 6-й день Завтрак: мюсли с нежирным йогуртом, чай, булочка с вареньем. Второй завтрак: компот из сухофруктов ( 1 стакан ). Обед: капустные котлеты с картофельным пюре и зеленым луком, бутерброд с брынзой и укропом, апельсиновый сок ( 1 стакан ). Полдник: фруктовое ассорти ( киви, ананас. груша ). Ужин: тушеное в сметане куриное мясо с гарниром из кольраби, посыпанной тертым сыром, мятный чай. Перед сном: кефир ( 1 стакан ). 7-й день Завтрак: свежий апельсиновый сок, тост с малиновым вареньем. Второй завтрак: фруктовый коктейль ( кусочки апельсина, яблока, груши в йогурте). Обед: рыба, запеченная с сыром и зеленью, гарнир из свежей капусты и свеклы, творожный крем с ягодами, яблочный сок ( 1 стакан ). Полдник: грейпфрут, посыпанный корицей. Ужин: макароны с кедровыми орешками и листьями базилика, овощной сок ( 1 стакан ). Перед сном: йогурт ( 1 стакан ). |
|
Всего комментариев: 0 | |